Фредерик Шопен

Борис Гольдберг
Пернаты стали провода опять.
Идет концерт открытый "Птичье пенье".
А небо, словно нотная тетрадь
С ноктюрнами и вальсами Шопена.

Деревья, что, казалось бы, глухи,
От льющихся мелодий - словно пьяны,
Внимая бессловесные стихи
Нежнейшего поэта фортепьяно.

Струилась музыкальная река,
Пронизанная светом и любовью,
А сам он в это время кашлял кровью.
Но радость нам несет через века.

Если к отчаянью попал ты в плен,
Послушай то, что говорит Шопен.