Я раб и хозяин...

Космос 29
Разве можно меня не послушаться?
Я твой раб, но и я твой хозяин!
Пусть все  стены безвластия рушатся,
раб хозяину снова стал равен.

Ты устала быть той, кем была
и так хочется снова на волю,
вновь из прошлого ты позвала,
кто тебя так в той жизни неволил.

Все по кругу: и месть ,и обман
ты устала в том круге метаться
пред глазами вся жизнь, как обман,
и обмана устала бояться.

Грех свершился! Давно иль сейчас?
Я твой раб, или бывший хозяин?
Прав один среди множества нас
и судьбою своею изранен.

Не послушалась! В том и печаль
для меня, что тебя не осудит.
Я и раб был и государь...
пусть все будет, как будет, как будет...

Не беги к берегам, что не ждут
и прими, что случилось в том прошлом
в жизни новой тебе не зачтут,
что мечталось с тобой о хорошем