Марфа и Мария

Алексей Никуленков
Марфа есть, и есть Мария,
Дар Марии – благодать,
Отложив дела мирские,
Слову Божию внимать.

Суеты чужда, искуса,
В Книгу Книг углублена,
Сев у ног близ Иисуса,
С Ним беседует она.

Марфа трудится, хлопочет
Жаждет ближним угодить,
Гостя с честью встретить хочет,
Приютить и накормить.

Всем в несчастье помогает,
С нами рядом в трудный час;
-Марф на свете всякий знает,
Их немало среди нас.

Дни встречаются с веками,
Но пока стоят миры,
Неизменно будут с нами
Две евангельских сестры!