Ах, слова, словечки!

Тамара Дроздова
**********
Ах,слова,словечки!
Если от сердца,то с жаром,
          как от печки.
А если со злости или с гневом,
То и ты ответишь тем же следом.

Слово - не воробей ,вылетит - не поймаешь.
А сказанное,всяк по- своему понимает.
Но надо относиться ко всему умно.
Кто-то сказал,но ты не принял
       и то,дурное слово, мимо прошло.

Обидные слова  очень горьки.
Порою жгут душу, как горячие угольки.
Или неожиданно врываясь в сердце,
жгут сильнее,чем горечь жгучего  перца.

Тут лучше простить и дальше жить,
Не всякому можно обиду излить.
Говорят же,что на чужой роток не набросишь платок.
Как не каждому впору  с чужой ноги сапог.

Не бойся говорить правду в глаза.
Ведь на правду обижаться нельзя.
Но стоит помнить,что правда у каждого своя.
Кому-то приятнее сладкая лесть,
Так как у всякого слова суть своя есть.

09.03.2019 г.Т.Дроздова