Выбираясь из-под снега...

Таня Стиль
Выбираясь из-под снега
Под истошный ор грачей,
Растолкав по заберегам
Лёд,
Журчит лесной ручей,
Закипая пенным суслом
Перед каждой из преград!

Сам канаву выбрал руслом
Сам, поди, теперь не рад-
След метелей не растаял,
Тут и там- наплыв песка,
И задача непростая
Ход по руслу отыскать.

На таран!
Ручей с разбегу
Русло заново кроИт!
Остаётся рухнуть снегу
В ледяной поток струи...