Если в доме у вас собака...

Куликова Юлия Александровна
С благодарностью и наилучшими пожеланиями гуру для людей и собак Антуану Наджаряну...

Если в доме у Вас собака,
Очень хочется гармоничных
Отношений с нею, однако
Не всегда понимаем критично
От неё исходящие знаки:

Поводок натянут, да ладно -
Погулять захотелось крошке,
И несёмся за ней безоглядно,
Зажимая мечту в ладошке,
Что гулять можно очень складно;

Вдруг прыжок навстречу собаке -
Поиграть захотелось зайке,
Хвост и лапы мелькают в драке,
И кричит в испуге хозяйка,
А сама готова к атаке;

Не даёт подойти Вам к миске -
Очень голоден пёс, бывает...
Ведь в желудке ни грамма сосиски,
А слюна весь пол покрывает,
И подальше убрать бы киску...

И как много подобных знаков,
Что пора обратить внимание
На любимую нашу собаку,
И своё приложить старание,
Чтобы жизнь не казалась мраком...

И свои поменять привычки,
Что приводят к проблемам сложным,
Ведь собака с рождения отличная,
Убеждения наши лишь ложны -
Мы лелеем в собаке "личность"...

Антуан, говорю: "Спасибо!"
За огромные Ваши старания.
Что незнания нашего глыбу
Вы своим растопили знанием,
Развенчав на судьбу обиды!

11 марта 2019 года
Фото автора