1247. Твой портрет

Анатолий Салюк
Поставлю в рамку твой портрет,
Какой то миг красы опасной.
И увяданью неподвластный,
Как летний, утренний рассвет,
Упавший сквозь вуали окон.
Твой у виска свисает локон,
Прилежно   завитых   волос.
А в ценре  лика  милый  нос.
Оставим нос, а что реснички?
Коснулась ль их когда то тушь?
Нет-нет, всё это ложь и чушь,
Они, как близнецы - сестрички.
Среди  ресничек  и  бровей,
Нет  прочих  красок  и  теней.
Звучит в словах парадоксально?
Но  всё  мило  и  натурально.
Ах как милы и как мне лЮбы,
Твои  бездонные   глаза.
Твои припухленькие  губы,
Слов нету, что бы рассказать.
И  радует  меня  портрет,
Твой  миг красы когда то юной.
Уж много дней и много лет,
Как  память  о  любви  безумной.

11.03.2019 13-50.