Представь

Анастасия Печалова
Просто представь. Ты утром проснулся и ничего нет.
Смотришь в окно, а там малиновый свет.
И свет даже не свет, а отблески чужих планет, что кружатся в танце, там где должен быть солнца восход. Вот.
И ты с прозрачною кожей, на сосульку немного похожей,
Стоишь и не знаешь, как же быть теперь?
Стоишь и боишься открыть знакомую дверь.
Поверь. На секунду поверь,  что за порогом звезд небывалых так много! Так много...
Словно мерцающий снег очерчен вселенский их бег.
Они под ногами кружат и кружатся.
Сможешь ступить так чтоб не испугаться?
Сможешь пройти от начала создания до таин закрытых всего мироздания?
Сможешь увидеть всю мизерность нас, когда вся Вселенная как на показ?
Сможешь тогда разглядеть в жизни цель, если поймешь что твоя Цитадель даже не знает, что ты существуешь?
Крупинка, лишь атом, кружась, ты танцуешь рядом с огромным неведомым миром и хочешь вдруг стать для него ты кумиром... Смешно, аж до слёз так подумать смешно... за нас всё давно уже предрешено.
Но!
... это если посмотреть в окно.

Дано?