Деревенская сказка

Ганебных
На улице дождик. Подтаявший снег.
Просела дорога. Какая-то каша.
Я парень простой. Я простой человек.
Я в дождик к тебе добираюсь, Наташа.

Ты пустишь меня отогреться в ночи?
Ты видишь, одежда  на мне леденеет,
Пусть шарф и пальто  повисят у  печи,
И ночи пусть будут длиннее.

Как тянет в тепло… Пусть совсем не мороз,
Природа о чем-то скучает и плачет.
Пролесок нашел, он в проталинке рос,
Пусть пляшет огонь, по поленьям, горячий...