Работа в России

Евгений Майоров
Пошёл искать же я работу,
Везде зарплата двадцать тысяч.
И с понедельника да по субботу
Носил в башке своей кирпич:

О мыслях, как подать себя,
Как показать, что я умею.
Но тяжела была судьба моя,
Мне быстро сели вдруг на шею.

В одной конторе двадцать тысяч,
Работы ж больше раза в три.
В другой же нужно speaking English,
А в третью вкладывать рубли.

Я возмутился, плюнул на пол,
Послал всех к чёрту и опять
Пошёл искать достойную зарплату,
Мне предложили двадцать пять.

(Е.М. 11.03.2019)