Не вернуться

Окунева Анна Валерьевна
О, боже, как вы постарели,
Мальчишки юности моей.
Девчонки те, что вместе пели
И рисовали голубей,
На выступления , парады
Носили банты и шары,
Лихих тимуровцев отряды
Далёкой, радостной поры.

Где ваши милые косички,
Крахмальные воротнички,
Веснушки, длинные реснички,
Оборочки и каблучки?!
Забылись шутки-прибаутки,
Мечты разбились в пух и прах.
Соткали тридцать лет минутки.
И только прежний свет в глазах.

Не добежать до тех околиц,
Где сердце прыгало как мяч.
Глаза промокли от бессонниц,
И нет восторга от удач.
Без сожаленья чашки бьются,
И танки не ведут бои.
Увы, нам больше не вернуться
В восьмидесятые свои!

картинка из интернета.