***

Ирма Лацис
Я видела во сне осень,
А сон оказался жизнью,
У осени были руки
Они тянулись к моим.
А я оказалась разбита
Параличом и прошлым,
И так меня крепко скрутило,
Что не хотелось жить.
Душили меня канаты,тянули меня обратно,
В самую гущу ада
В тернии лютых зим.
Меня окружала осень,
Она была так красива.
Я думала скоро утро,
Но сном оказалась жизнь.