Мартовская капель

Татьяна Бродская
   Встречай радостно народ,
   Открывай шире двери-
   Март Весну с собой ведёт-
   Застучат теперь капели!

   Ветерок весело ворчит-
   По канавам, вдоль дороги,
   Гоняет первые ручьи,
   Но снега лежат глубоки..

   Не испортят настроение
   Даже грязь,воды потоки-
   Ублажает птичек пенье,
   Солнышка лучи широки.

   Горы снега вмиг растают
   Под развесёлою капель-
   Почки снова набухают-
   А за мартом идёт апрель!