Романтики

Сергей Ильиных
Дорогая, как мы жили, как любили…
Был отчаян я и на поступки лих.
Миллионами отсчитывали мили
В глупых поисках страданий на двоих.

Заводные, мы резвились аки черти,
А когда вулкан романтики утих —
Мы сочли, что если доживать до смерти,
То, конечно, до одной, но на двоих.

А теперь, устав от мёда и повидла
И вкушая аромат волос твоих,
Я скажу: судьба из прошлого подвигла
Наше маленькое счастье на двоих…