Поэтово каждение

Владимир Кафанов
Ты в стихах кадил изрядно -
Даже кади тихо млел.
Речь бурлила водопадно,
Растекаясь на столе.

На подмоченных бумагах
Через шабаш падежей
Проступала мыслей брага
Самогонная уже.

Крепость речи так пьянила,
Что бежал по жилам ток,
Разливался дельтой Нила
Самомнения поток.

Приступы подобострастья
Одурманивала лесть,
Мнилось, что поэт от счастья
Рад везде без мыла влезть.

Но, по счастью, брег стал виден
Трезвости и лозунг без
Слов, что из себя не выйдет
Тот, кто малость не в себе.
11.03.19