Потерянный...

Фаниль Асфаров
Весна улыбками рябит.
Предчувствуя 8 Марта.
Проснулись даже те
кто целый год храпит
на каланче в противогазных масках.
Сегодня праздник бакалейной
в предверья праздника уходит все.
Торговли нет лишь в заведениях питейных.
Поземка их крылечки шьет.
Зато в ликеро-водочном базары.
Пустеют быстро полки от вина.
Никто тебе не дышит перегаром.
И комплименты отпускают без конца.
Демисезонные бегут домой колготки.
Не по погоде март суров.
Короткий день без отработки.
И для начальников, конторских крыс
и офисных кротов.
Прискорбно! Мне не надо торопиться.
Куда мне одинокому пойти.
Зато могу дома напиться
и никого не подвести.
Спокойно прохожу между букетов.
Тюльпанов разноцветных и мимоз.
Не беспокоят воображение конфеты.
И вечерние цены на извоз.
Но сам себе как будто удивляюсь.
Не может ведь такого быть.
Чтобы не нашлось у одинокого мужчины.
Кому подарок в праздник подарить.