Постарела весна

Оксана Андрэ
Уходила весна. Постарела весна.
Всем богам и врагам помолилась весна.
Проклятые серые тучи.
Несчастный случай.

От пожара весна, обгорела весна.
И упала цветком. Заболела весна.
Укрывались холодным ветром
Дома и вербы.

Убегала весна, пред весною стена.
Уж кричала, стонала, металась весна.
Разлетелись с дождями листья
В чужие письма.

Исчезала весна. С первым зноем весна.
Попрощалась прохладной рукою весна.
Обгорели носы и плечи.
Пустые речи...