***

Фаниль Асфаров
Защитный цвет хаки на звездочках погонов.
И кутается день в свой зябкий парк.
В слезливых всхлипах, соплях и стонах.
Лежащий под ногами мокрый март.

Ноздрей щекочущая влага,капризный чих.
И тополя под стрижку, как в раскорячку бабы.
На фестиваль весны.
Их ежегодный микс.

Сырая нудная погода.
Мокрых сапог по лужам беготня.
Свора собак непризнанной породы
в гостях обыденного дня.

Людских забот смешные позы.
На масках лиц, одни глаза.
Весна вошла, как в плоть заноза.
Отбросив в миг все тормоза.