Уроки Доброты

Галина Голова-Закрияева
Владимиру Захарову - Доброму Волшебнику.

Владимир - основатель уникального театра «2+ку» в Томске, изобретатель куклы на запястье с полной механикой оживления.
Драматург, режиссер, художник, конструктор, бутафор, портной, монтировщик, актер, учитель... Мастер. Замечательный человек.

Погиб 1 февраля 2019 года, спасая свою мастерскую от огня.



"Как все-таки хорошо, что мы есть друг у друга! Ты только представь: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
- А ты где?
- А меня нет.
- Так не бывает, - сказал Медвежонок.
(С.Козлов. "Про ёжика".)


Таких, как он на свете очень мало...
И кто-то называет чудаками,
Всех тех, кто волшебство творит руками,
И засыпает за столом устало....
Творец... Волшебник... Мастер... Добрый гений...
О нём так много можно говорить.
Как сердце рвал в клочки без сожалений,
Чтоб куклам в грудь тихонечко вложить.
Как без души? Без сердца... Разве можно?
Меняя мир из минуса на плюс
Он через кукол говорит о сложном,
А я, как зритель, плачу и смеюсь.
И нет игры в театре, вы поверьте!
Здесь  монолог, как исповедь звучит.
И зритель входит потаённой дверцей
В волшебный мир, где свет любви горит...
И добротой, участьем, состраданьем
Нам этот мир становится родным.
И Ёжик нас приводит на свиданье -
На встречу с детством, где был мир цветным.
- «Возьмите сердце, вот оно – в ладонях,
Не уроните... В нём мои  мечты...»
И Свет несут...Несут и не уронят,
Все, кто прошли его «Уроки доброты».




;