История возникновения бутерброда!

Галина Приемская
Интересно, что идея создать Чудо бутербродное  -
Астроному,Физику и медику Копернику принадлежит!
Волею Судьбы, в Ольштынском замке,в время то голодное,
Николай приметил,будучи в осаде - потому то люди и болеют
- Часто хлеб едят,который на земле лежит.

Хлеб единственной в том Замке был закуской!
От скопления людей большого был в пыли он и в грязи.
Вот тогда-то Николай решил нанести на хлеб полоской узкой
Масло сливочное!Грязь увидеть смогли б люди и ножом
Могли её бы соскрести!

Ещё в Средние Века большие куски хлеба
Для людей тарелками служили!Рыба!Мясо!Ветчина!
Клались сверху! Сверху соусами лили!
После Трапезы не все достойно с хлебом поступали:
Кто-то сразу на помойку...Кто-то тотчас сам съедал!
Кто собачек накормил! Кто-то нищим раздавал!

Нет,выбрасывать хлеб - очень плохо!
Вот тогда горячий и родился бутерброд!
На кусочек хлеба:Сыр,колбаска,маслица немного
Подогрел в микроволновке - и пошире рот!

Помню, как мне в ранец бутерброд укладывала мама!
Как по молодости,сыну старшему с домашнею,
Чесночною колбаской бутерброд и я дала!
Запах аппетитный на всю школу!...Вот такая Драма
С записью в дневник "Прошу,чтоб мама в школу к нам зашла!"