О тебе

Егор Биратко
... ... ...                Лисье…

В твоих глазах глубоких тоска.
В моих глазах звериных печаль,
И лисьи тропы, чья-то рука,
И всё…, всё то, чего нам так жаль.

Те дали: в море зелени синь.
Туманы – стражи снов и любви.
Те травы: вереск, горечь-полынь,
И лица…, те, что видели мы.

Горел, стекая, плавился воск…
И рос морщинок веер у глаз:
Смеясь, летали в небо до слёз,
И небо в ветры кутало нас!

Мы жались ближе, чтобы согреть
Друг друга тел пьянящим теплом,
И пела ночь, хотелось смотреть
В глаза… Глаза, что кажутся сном.

Я сплю: тону в объятьях твоих
И рук запястья крепко держу.
Пусть жизнь у нас и НЕ на двоих,
Я каждым мигом в ней дорожу.

Твои запястья вьются змеёй,
И в паутине тонкой из вен
Вся боль, что ты, увы, не со мной…
И тайны этой сладостный плен.

Все ночи – губы, шёпот и стон.
Все мысли – в дрожь и только о нас!
Я пьян, а может, я… опьянён
Тобой.
          Тем лисьим
...   ...                ... омутом
...   ...   ...   ...                ... глаз.



                11.03.2019 © EgorSoft