Мне не жалко цветов! Всё равно обобьются ветрами

Раиса Мельникова
Мне  не  жалко  цветов! – Всё  равно  обобьются  ветрами.
Мне  не  жалко  любви!  -  Всё  равно, - не  оставит  следа.
Будет  вечно  кипеть! - и  по  жизни  мотаться  за  нами.
Жечь  огнём! - горько - сладкая  страсти  вода.
Разольётся! Напоит! Застынет!  Заманит!
Заморозит! Расколется! Высохнет!  -  Пей!
Скоро  лето  придёт! -  А  весна  нам  махнет  рукавами.
...Мне  не  нужен  никто!  -  только  счастьем  звенящий  апрель!
Ну,  давай  же  звени!  -  развлекай,  и  баюкай  зазнобу!
Распевай  соловьём!  -  пусть  не  кончатся  трели  любви.
...Твоего  не  возьму! -  ничего  я  чужого  не  трону.
...Бескорыстно  поют!  -  в  исступленье  любви,  -  соловьи.