Кавалергарды удалые

Ира Николаева
Кавалергарды удалые,
в мундирах ярких, на коне,
горячи головы сложили,
в бою лихом- Бородине.
Летели на своих крылатых,
в сраженьях вихрями крутя,
разя французов- Боги святы,
свои прославив имена.
Во славу Родины- России,
на бранном поле полегли,
кавалергарды удалые-
солдаты, русские сыны.