Свободная жизнь

Димидов Константин
Забирайте стихи с собою,
Пусть согреют мои слова.
Не хотелось быть вашим слугою,
Но уж видно, судьба такова.

В жизни нет никаких гарантий,
Да и вряд ли они нужны.
Так сказал бы, пожалуй, романтик,
Но набравший уже седины.

Дурака не валяй и не бойся
Быть таким, как другим не дано.
Нараспашку пожить приготовься
Чтоб узнать, что тебе суждено.

Не предскажешь, гадать не пытайся,
Чем закончишь отрезок пути.
Каждым утром своим наслаждайся
И свободную жизнь ощути.