Почти весеннее...

Роман Евгения Фаустовы
Весны смешной водопровод журчит по крышам.
И ветер грудью в окна бьёт, со свистом дышит,
В калошах шлёпает зима по тёплым лужам,
Ты проецируешь дома, в которых нужен.

Потеет жирный бутерброд в микроволновке
И в пузырьках колючих рот от газировки,
Домашний свитер жмёт в плечах, хоть и растянут,
Соседи в потолок стучат, как в барабаны.

Поставлю старый сериал на пыльном компе,
И дам конкретно храпака от всех в сторонке.
На кухне булькает бульон домашней уткой,
Не зазвонил бы телефон, товарищ жуткий.

Мне снятся белые снега и лёд вчерашний,
И кривоногая Яга в избушке страшной.
Кощей малюет светофор в своей пещере,
И как же братцы, хорошо, что не Малевич.

Там пешеходный переход переплетённый
Для тех, кто в танчике живёт, всегда зелёный.
Какой-то чудный винегрет на сковородке:
Чеширский кот в сюртук одет под ним....Колготки....

Забавно это наблюдать на трезвый разум,
И так и чешется язык озвучить фразу:
"Весна товарищи, весна, снимайте шубы!
Русалок юных после сна, целуйте в губы".

Пора растаять ледяным в груди осколкам,
И не шататься средь зимы по барахолкам.
Опять вибрирует подлец! - "Уймись, вибратор!".
Я пробудился наконец, найти бы тапок.

Пойду пожалуй покурю, хлебну водички,
И подытожу дежавю в конце странички.
Весна, товарищи, весна!
Стреляет в воздух!!!

Виляют бедрами мадам, забыв про возраст,
Неугомонный почтальон молотит в двери.
Мир словно заново рождён
Любить и верить.