Коту

Сергей Бушов
Лежишь, мурлычешь полусонно,
На морде - маска мудреца,
И позволяешь благосклонно
Нам суетиться без конца.
Куда спешить? Решает фатум.
Прижмёт - подумаешь тогда.
Не ты же будешь виноватым,
Когда закончится еда.
Сейчас ты сыт и всем доволен...
Приносит людям много бед
Иллюзия свободы воли.
А у тебя иллюзий нет.

             11.3.19