Участницам проекта Голос. Дети

Надежда Белугина-Подюжская
Отклик на песню «Там нет меня» Ренате Таировой. Завершение 6 сезона.
Очень рада, что, вопреки всему, победу одержали талантливые дети, а не деньги и глупости взрослых.

Какая мощь! Какие были чувства!
Какой порыв! Желанье донести
До зрителя всей силою искусства
Любовь и боль, и ёмкое – прости.
Где сил взяла подняться на вершину
Всех взрослых мук, страданий без игры?
Душа и разум  дело довершили,
Впустив тебя в волшебные миры.
Ты вывернула души на изнанку,
Заставив слёзы литься по щекам.
Запомним голосистую волжанку,
Что в песне открывала сердце нам.
Летела «птицей белой» в поднебесье,
Крылами била, чтоб понять смогли,
Как трудно, сохраняя равновесье,
Там, «где нас нет», вдохнуть глоток любви.
Лети, Рената, птицей белоснежной!
Пусть Ангел твой не мешкает в пути.
Пусть все твои сбываются надежды!
Ты, крылья распахнув, вперёд лети!

Ренате Таировой
Весенним горным ручейком
Твой голос прозвучал, Рената.
Ты в этом конкурсе большом
Явилась крупным бриллиантом.
Пусть, надрывая голоса,
Перекричать друг друга силясь,
Соревновалась группа вся,
Взять место первое стремилась,
Лишь ты, естественна, скромна,
Не надрывая связки, пела.
И песнь, достойна и вольна,
Свободной птицей в зал летела.
Пусть, споря, делят миллион,
Что пролетел фанерой мимо.
Держи покрепче микрофон:
Твой час придёт неумолимо.
Коль с Пелагеей наравне
Звучит твой голос-колокольчик,
Теперь он ценится вдвойне
И силу с возрастом упрочит.
Побед, удач, терпенья, сил,
Иди судьбе навстречу смело.
Прими мой дружеский посыл
И в жизнь -  спокойно и умело!

Александре Харазьян

Французский шарм и русская душа,
Соединив проектом «Голос. Дети»,
Заставили нас слушать, не дыша,
Мелодии, что знают все на свете.

И видятся ночные фонари,
Прохожие на улочках Парижа.
Московские салоны «Мон Пари»,
И каждый раз они друг другу ближе.

Девчонка «метр с кепкой» Харазьян
И с именем прекрасным Александра
Такой нам всем устроила «шарман»,
Что впору выходить на танцверанду.

Чтоб в вихре танца, голову кружа,
Над улочкой широкой или узкой,
Взмывала вверх от радости душа,
Гордясь всегда своей породой русской.

Твой голос.
Ренате Таировой.

Твой голос – нежная свирель.
И, серебро вплетая в звуки,
Звенит, как первая капель,
Сердца будя весёлым стуком.
Так ручейки сбегая с гор,
Смеясь, друг друга обгоняя,
Несутся смело на простор,
Приход весны оповещая.
Или бессменный соловей,
Всех восхищая песней манкой,
И трелью нежною своей
Встречает солнце спозаранку.
Готова, верь мне, каждый день
Твои, Рената, песни слушать.
Взлетай на высшую ступень,
Чтоб у людей светлели души!

С пожеланием удачи в конкурсе

Наставнице Пелагее

Ах, Пелагея - русская душа!
В любом наряде очень хороша!
А голос - как серебряный родник,
Пробившись с гор, меж камушков возник.
Журчит и греет русские сердца -
Пусть песням этим не видать конца!
Чтоб над страной бессчётно много дней
Родных звучали песни Пелагей.