Город детства

Елена Колышкина
Есть город, где осталось детство.
Оно живёт там до сих пор..
Та память, что хранит от бедствий:
Река, друзья, любимый двор.

Там всё мне близко и любимо:
Высокий берег, школа, дом -
Край, бережно в душе хранимый.
Я помню, что за «тем» углом.

Так много памятных местечек:
Дома друзей, наш пляж и стадион..
Храню тепло я маленьких сердечек,
А встречу оставляю на потом..

Прости меня, мой милый город,
Приеду скоро, только жди.
Пусть солнце разогреет холод
И высушит из слёз дожди.

Восход я встречу над рекою,
Пройдусь в тени у тополей..
Мы все торопимся порою,
Сбегаем от родных корней.

И удивляемся однажды:
Эх, что-то крону унесло.,
И нет цветов.. Мне это важно:
Дождись. Я еду под твоё крыло.

Март 2019
На фото г. Камышин - город моего детства