Весенняя непогода

Владимир Лукашев
Хлещет сыростью мартовский ветер,
Гонит прочь предрассветную дрёму.
Дождь пошёл и я сразу заметил,
Что без зонтика вышел из дома.

С головою накрыла промозглость.
Не спасают ни куртка, ни боты.
Это право какая-то подлость
От подобной весенней погоды.

Да и пёс мой – совсем бедолага,
Позабыв про нужду и желанья,
С выраженьем «побитой собаки»
Терпит ранней весны наказанья.

Он в глаза мои смотрит с тоскою,
Заставляя от жалости вздрогнуть.
Да и мне надоело, не скрою,
Этим утром под дождиком мокнуть.

И, спасаясь где шагом, где бегом
От стихии накрывшей столицу,
С бедным псом, где по льду, где по снегу
Мы спешим поскорее укрыться.

Только в нашей родимой квартире
Мы с погодой дружны абсолютно.
Даже если потоп в целом мире
Нам в ней сухо, тепло и уютно.




 Март  2019