Тысяча

Маркина Анастасия
Я тысячу раз проливал вино.
И тысячу раз отступал назад.
И тысячу раз смотрел в окно.
И тысячу раз находил там смрад.

Три тысячи раз я пытался запеть.
Три тысячи раз я терял контроль.
Три тысячи раз я старался взлететь.
Три тысячи раз - всегда за мечтой.

И сотни домов уходили сквозь пальцы.
И сотни людей убегали сквозь двери.
И сотни попыток не быть как скитальцы.
И сотни провалов... По сердцу, как звери!

Одна пелена на глазах три столетья.
Одна пелена на двоих нам с тобою.
Одна пелена на плечах долголетья.
Одна пелена. И всегда за мечтою.

Одна пелена. И всегда за мечтою.
Одна пелена. И всегда за провалом.
А я тебя, милая, разве не стою?
Укусишь ли ты меня своим жалом?

Убьешь ли полуденно,нежно и сладко?
Узнай в незнакомце красивом раскраску!
Смешай все цвета горизонта столь гладко!
Запомни во мне твою милую сказку...

-
Запомни и не забудь мое имя.
Пусть время бежит чуть-чуть скоротечно.
Запомни. И не забудь. Мое. Имя.
Беспечно.