Понять ли может человек?!

Олечка Макарова
 на «Прости меня и отпусти...» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2019/03/10/6093

Понять ли может человек,
Коль не любил вобще ни разу?!
И рубит, словно дровосек -
Тем нанеся нам метастазы...

Они саднят как и нарыв,
Но только множество мишеней.
Предполагая в сердце взрыв -
По разной степени ступеней...

Как будто осень во дворе,
Душа так плачет, сердце ноет.
Неважно - ночь иль на заре -
Оно системно беспокоит...

Лекарство лишь в Тебе одном,
В одном - "Промолви только слово...".
Что бесконечный омут с дном -
"Любовь, любовь! - то жизнь - основа!".

Пульсирует как лава кровь,
Так кратер что зовут Везувий.
Болит и плачет вновь и вновь,
Стряхнувший пыль... в часы безумий...