Актуальный для автора экспромт

Марина Изергиль
Девочки сорока +,
которым приходится
прикидываться взрослыми,
либо воспринимают этот факт как курьёз,
либо утрируют свою взрослость,
навешивают её на себя как груз,
и редко могут найти между крайностями середину.
А всё потому, что они подозревают, что выросли не всерьёз ,
и на самом деле им 20 - .

***

А вот с девочками восьмидесяти +
получается совсем другая петрушка:
им так нелегко себя осознать старушками,
что они от этого и умирают, боюсь.