Уплывает песок из под ног

Эли Сигельман
Уплывает песок из под ног
вместе с грязной пеной волны,
и осколки потерянных слов,
и остатки старых тревог.
Уплывает песок из под ног...

Уплывает песок из под ног,
соль морская, кристаллики слёз,
и намёк не родившихся звёзд,
и следы утомившихся грёз.
Уплывает песок из под ног...

Уплывает песок из под ног.
Есть места где он красный как кровь.
Есть места где он чёрный как злость.
Есть места где он желтый как жёлчь.
Уплывает песок из под ног...

Уплывает песок из под ног.
Богом проклята эта Страна,
где на рынке венчают царя,
где идёт бесконечно война.
Уплывает песок из под ног...

Уплывает песок из под ног
то на Запад, а то на Восток.
Кто заплачет, а кто-то споёт.
Кто проснётся, а кто-то уснёт.
Уплывает песок из под ног...


3.2019...