Плач зимы

Сергей Нистюрин
Солнце лижет снег тихонько,
Ведь ему наверно больно.
Утекает он водой,
Своей талою судьбой.

Бежит дружными ручьями,
Находя канавы, ямы.
Создавая в них моря,
И весну во всём виня.

Ну за что, такая мука,
Издеваешься весна.
Моё чудо покрывало,
Просто в клочья порвала.

Не хочу и не желаю,
Эту землю покидать.
Но весна, она такая,
Что с теплом не совладать.