Старые санки

Матфей Ильясов
 Пылятся уж давно…
Полозья точит ржа –
Так время измывается над ними…
А память издевается
И режет без ножа
Воспоминаньем – были молодыми…

Когда-то я катал тебя
На них под Новый Год
По чистому декабрьскому снегу…
А озорных, веселых
Ребятишек «хоровод»
Цеплялся за вечернюю «телегу» …

А ты смеялась весело,
Пища на виражах…
Мы громко пели песни под гитару…
И редкие прохожие,
От холода дрожа,
Смотрели на студенческую пару…

Потом на них каталась
С горки наша детвора
Трамплин одолевая за трамплином…
И приходили мокрые
От снежного ковра –
Кончалось дело часто «аспирином» …

Теперь они в сарайчике
Заброшено стоят,
Забытые и нами, и детьми…
Возможно по ночам
Они с лопатой говорят,
Что стали мы «суровыми» людьми.

Что времени не стало
Для веселья и утех,
Что всё летит – скорей, быстрей, бегом…
И что, не специально,
Невзначай, но как на грех,
Их пнут по спинке твердым сапогом.

-Ах, где ж вы, мои саночки,-
Несу на «божий свет»,
Смотрю: -Так их же можно починить!
Как жалко, что весна пришла
И снега больше нет,
Но в следующем году он должен быть!

11 03 2019