Молитва

Евгений Познанский
В скорлупе суеты и тревог, покрывающих душу,
Точно птенчик в яйце шевельнулась молитва опять.
Пусть  молитвы   порыв скорлупу эту просто разрушит,
Сам птенец разбивает яйцо, чтобы свет увидать.

Пусть тверда скорлупа, ведь она наростала тут годы,
Но молитва жила и шептала всегда о своём,
Ты пойми, суета, для тебя это  время ухода,
Снова вера ударила ангельським белым крылом.

Разлетайтесь скорлупки, вы слишком суровы и серы,
Вы  реальны, тверды, но молитва, как птица легка.
Пусть душа  с ней летит точно воздух вдыхая лишь Веру,
Вера воздух для нашей души навсегда, на века!