Какая птица ты?

Марина Нота
Какая птица обреченно —
в твоей душе, так и поёшь.
В ином живет, бывает, дрозд,
Взглянёшь- не певчий он, лишь черный.

А чайка… распластая крик,
белИт пером судьбу умело,
Но чешую сдирает смело
С сверкающих, безмолвных рыб.

Вот королек, в лесной груди,
сердечком ели притаился,
в елани солнцем ободрился
И трепетать спешит в пути.

Стремглавно ласточки крыло,
что перелетно. Щебетаньем
возносит жизни песнь, преданью
знаменьем служит и теплом.

Вменима тайно доля птицам:
Дух охраняют и гнездят
Умы, что ими говорят…
В ком воробьи, а в ком синицы.

Кто сладострастием богат.
Но соловья ли, петуха?
Один — в призыве счастьем рад,
Другой — лишь будит пастуха.

В ком устремления орла…
А как присядет он на камень,
Терзать его и в хлад, и в пламень
Начнет подножия гора…

Услышать голос свой — за честь
дано. И как благодаренье:
коли летаешь птицей здесь,
быть света дивным упоеньем.



Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.

Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя.
Джордж Бернард Шоу


Душам людей живущих






мульт детства:), мудрый



,