Снова о грустном

Виктор Муханкин
Небеса  –  я,  уже:
Не раздвину – руками.
Небеса: от – меня,
Уже, так – высоки.
Поделиться  смогу,
Памятью:  с вами,
Как  –  они,  были:
Со  мною  –  близки.

Я – жил: прямо в  них,
Летал: днем и ночью.
Жарким летом, тогда:
И  холодной  - зимой.
Словом –  дурным,
Я,  их –  не  порочил.
Говорил  –  на «Вы»,
С  небесами – всегда!

А. теперь – я,  на  них,
Смотрю: снизу, до верха.
И,  лишь  –  настолько.
Как – может: мой  глаз.
Уж   давно –  устарела:
Моя  старая - «мерка»,
Не  смогу: рассказать
Я, подробней, для – Вас.

Ведь: уже – не  смогу,
Их, раздвинуть: руками.
Небеса:  от -  меня,
Теперь, так – высоки.
Поделиться – смогу:
Рассказами – с вами,
Как – они,  были:
Со  мною  -  близки.