А помнишь тот заброшенный причал

Евгения Дайбог
А помнишь тот заброшенный причал,
Где мы с тобой впервые повстречались
И, как паролем тайным, обменялись
Прикосновеньем взгляда и плеча,

Где, обнулив избитые клише,
Глаза о чем-то важном говорили
И расправлялись скомканные крылья -
Казалось бы, ненужные уже,

И этот кофе на краю земли -
В нем растворялись горечью печали...
В конце пути - а может быть, в начале, -
В тени обетованного причала,
От суеты и времени вдали.