Заблудившись в расселине...

Владимир Старцев
Заблудившись в расселине,
Бьётся ветер в силках.
Солнце в небе рассеяно,
Словно рожь в васильках.

Я возьму тебя на руки
И в листве закружу.
По кукушкиной азбуке,
О судьбе расскажу.

Научу мыслям  ветреным,
Напою глубиной.
Будешь, медленно-медленно,
Расставаться со мной.

Но навеки останется
Доброй памяти след,
Лучезарная странница,
Бесконечный рассвет!