Юбилейное

Руби Штейн
Меня «юбилейные» злят разговоры,
Ещё извещения Скайпа, с Фейсбук,
Они ежегодно «мусолят» «Ваш возраст»,
А мне обсуждать сей предмет недосуг...

Не подчиняется жизнь хронологиям:
То... год за годом — дождливое лето,
То август... стал вешнего мая подобием —
Накладки такие — отнюдь не секрет нам...

Вы, может быть, с грУстью листали страницы
В серёдке приевшейся жизненной книги,
Где, чУдное дело, всё мОжет случиться:
Странички Начала внезапно возникли...

Возможно, врасплох вас застанет судьба:
Испить вновь глоток от живого источника...
Странички попасть «умудрились» туда
Единственно лишь... по вине «переплётчика»...