Храмы во имя мамоны

Андрей Попов Сыктывкар
***

Любимая дщерь Вавилона.
Нужды не имея ни в чем,
Ты храмы во имя мамоны
Творишь на песке – золотом.

Но только напрасны работы –
Песок размывает вода.
Не скажут твои звездочеты,
Откуда наступит беда.

Внезапно краса оскудеет –
По всей изобильной стране,
И души твоих чародеев
Сгорят, как солома в огне.

1999