Кто знает

Геннадий Шалюгин
Кто знает, слабеют ли узы любви?
Ведь звезды все чаще теряются в небе...
А может, колдунья гадает на хлебе.
И звёздам тоскливо под взглядом совы.

Загадочно всё - и травинка, и Бог.
А разум «под газом» и жалок, и зыбок.
Оставьте загадки! Нам хватит улыбок,
А Гамлету Йорик - увы - не помог...

И нам не известно о случаях краж
Людей. Но об этом слагаются мифы.
Быть может, Земля разобьется о рифы.
А может, Россию упрячут в гараж,

Как старые розвальни и тарантас,
А нас превратят за секунду в фотоны…
Но может случиться: за пайку на зоне
Поставят «перо». Или выколют глаз…

                25  февраля  2018.