А солнце ли это?

Захарченко Елена
Мы ищем свой путь, бесконечно спрашивая себя: кто я, для чего я? С надеждой вглядываемся в глаза того, кто кажется нам мудрее, кто, наверное, знает. Мы ждем подтверждения... знак, который точно нам укажет: тебе сюда, вот твой поворот, вот твоя дверь. Мы ищем и ждем, ищем и ждем. А в ответ тишина.

А разве нужно спрашивать у мудреца, когда смотришь на солнце: а солнце ли это? Просто остановись и посмотри в небо. Ты видишь восход? Да или нет - ответ всегда прост.