Душа в тревоге и смятенье...

Игорь Бизюк
Душа в тревоге и смятенье
от совершённых мной грехов:
– Дай мне, Господь, Твоё прощенье,
Как Ты прощал своих врагов...

Нет, я не враг, хотя и грешен:
Грешу и тотчас же скорблю
И в той печали безутешен
– Свою вину в них нахожу...

Простить других гораздо проще,
Чем самого себя простить...
И потому душа так ропщет
И хочет к Богу воспарить.