Метели и вьюги...

Зайтуна Искандарова
Опять в Татарстане
Метёт непрестанно…
Метели и вьюги
Повсюду в округе –
Вдуваются ветром
Снегов километры,
С рыданьем и свистом –
То тихо, то быстро…
Заносы в дорогах…
В небесных чертогах
И Солнце укрылось:
Людская унылость
Ему не по нраву –
И Солныщко право!
Ему очень стыдно
И очень обидно
За наши деянья,
Жизнь без пониманья!
Суровы и круты
Судьбы атрибуты:
То боль, то стенанья –
Но нет покаянья!
Лишь гнутся деревья,
Как было издревле –
Страдают, ломаясь.
За нас отдуваясь!
Пурга рвется в окна
И целится в стекла,
Людей пробуждая,
К молитве взывая –
Очистить все спазмы!
Ошибок маразмы,
Души упущенья
И дней искаженья…
Не вьюга – разборки!
Чтоб сердца задворки
Открыть и очистить! –
Свет Божий возвысить.