где по тучам...

Олег Бондарь Аша
где по тучам,
где по небу,
где по речке вдоль,
ходит кто-то
серый в белом
в поле за окном;
на дворе такая слякоть,
всё измокло сквозь,
в доме хлеба пахнет мякоть,
в печке - углей горсть;
пусть приходит
серый в белом
вдоль и поперёк,
мы измокшего согреем -
печка да чаёк,
на дворе дожди без спроса,
а у нас тепло,
жить на свете очень просто,
лучше - хорошо...

*на фото - работа автора