Житному Павлу Евгеньевичу

Павел Егоров Энтлор
С ним было легко и всегда интересно,
Учиться, работать и просто дружить.
Поступки его были верными чести,
Умел он людей и любить, и ценить.

В нем небыло чванства, зазнайства и мести,
Он мог поругать, он же мог и простить.
Ему были чужды слова жалкой лести,
Талантлив он был и умел вдохновить.

Душа его - солнце огромного мира,
Светила лучами весенних надежд.
Он был и остался для многих кумиром,
Среди его детищ не сыщешь невежд.

Назад не вернуть улетевшие годы.
Но, кто не забыл им пожатой руки,
Давали, дают и дадут еще всходы
Науки, учебы, труда островки.

Не горькой печалью, делами, делами,
Вперед понесем твое знамя добра!
От Житного Павла златыми словами
Запишется в памяти жизни глава.

11.03.2019