Я звал и звал понимание...

Андрей Блоха
Я звал и звал понимание.
Однажды оно пришло.
Любовь, говорит - желание,
Которое доросло. Понятно?

Согласен, в целом.
Но все же, если сказать,
Желание что дозрело,
Я буду только за.

- А ну, кончай канителить,
Оно в ответ говорит.
Важны не слова, а цели,
К которым тебя свербит.

- Давай ка, без многословия,
Гори оно все в огне.
Все цели - это условия,
Лекала к чьей-то вине.

Не втюхивай мне транзакции,
Я в теме уже давно,
Хотя ты пришло по акции,
Но мне тебя не дано.

Ответило понимание,
Ехидно - но без понтов:
- А ты выбирай желание,
Чтоб это была любовь.

И если достигнул зрелости,
И в теме - как заявил,
Тогда наберешься смелости.
Короче - не предъявил.