Философия жизни

Михаил Кюрчевский 2
Окончен бал и тухнут канделябры
Мы вновь слепцы в тумане бытия
Ещё слышны дискуссий громких ямбы,
В которые так страстно верил я.
Торчат шипы тех прошлых невезений,
Что шпаги ранят нас избравших жить,
В избитость фраз поверит поколенье.
Да не пришлось бы волком снова выть.
Сей «водевиль» закончится не просто.   
Перечеркнув все чаянья судьбы,
- Скажите мне, - кто новый мой «Апостол»?
Найдя тот мирный путь для «голытьбы».
Грядёт финал покрытый толстой ложью,
Что может знать в «заклание» овца.
Избрав в альтернативе слово Божье
Среди таких же не терять лица.
Ах, мой кумир, чья красота – доспехи!
В тебя мы верим средь других «невежд»
Вступив в трясину не забудь про вехи…
Что наградил нас крыльями надежд.